士官学院举行“植树护绿”活动

发布时间: 2019-03-12          编辑:

为积极响应我校为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设要求,士官学院全体教师及学生代表3月12日于院系北侧绿化区开展“植树护绿”活动

此次活动,清理了我系北侧灌木丛、树杈、绿化带植被区域的白色垃圾和枯枝落叶,为树木营造出干净整洁的生存环境。为此,又根据植物的生长习性对区域植被进行了灌溉,并通过查阅资料学习对部分植被的残枝败叶进行了维护。

本次活动通过师生积极参与切实提高了我系师生的环保意识,把环境保护的理念贯彻到了我们的日常生活中,在大家的脑海中种下绿色环保的种子,让它在实践中发芽开花,让绿色环保永驻校园。