当前位置: 首页>院内公告>学工动态>正文

我系开展消防知识学习及安全演练活动

发布时间: 2016-12-07          编辑: 郭晓慧

为进一步提高我系师生的安全意识和抵御突发事件的能力,127日,我系举行了预防为主,防消结合的师生消防知识学习及安全演练活动。

在我系的有序组织下,相关负责老师进行了消防安全知识及应急讲座。随后,在老师的讲解下,同学们对火灾等突发事件的危害性以及面对此类问题如何解决(防火、灭火的知识)得到进一步了解。最后,在老师的指导及学生干部的带领下,同学们相互配合,现场演练了遭遇火灾等突发性事件时如何使用灭火器材进行扑救和自救,整场演练组织有序,同学们镇静从容。

演练结束后,我系学生科主任燕好德对演练的组织和成效给予充分肯定,同时总结了消防演练中的不足之处。通过消防演练活动增强了同学们的安全防范意识和对抗火灾的应变能力,有利于安全文明校园的建设。