士官学院举办普通话朗诵比赛活动

发布时间: 2016-09-21          编辑:

为响应学校“推广普通话,讲好普通话”宣传活动,士官学院在宣传月内积极倡导学生做文明人,讲普通话,交天下朋友。

活动期间,士官学院全体师生在校内一律讲普通话。教师上课以普通话为主,提高了同学们对于课程内容的接受程度,有利于促进教学活动展开。学生以普通话交流,增进了彼此由于地域不同而带来的陌生感,增进了认识,增加了交流。

2016年9月20日晚,士官学院在119教室举行了以“诵读经典,感悟成长”为主题的普通话朗诵比赛。各个专业和班级的同学们报名踊跃,并在比赛前做好了充足的准备。活动中,朗诵者精神饱满,充满热情的朗诵了自己准备的内容。台上热情洋溢,台下掌声阵阵。每位选手朗诵完毕后,评委对每位同学进行了打分和简要点评。最后,参赛同学都获得了较好评价,最终六位同学获得优秀普通话朗诵的证书。朗诵活动圆满结束。