我院举行网络安全教育活动

发布时间: 2016-09-29          编辑: 郭晓慧

为增强我院学生网络安全意识、提高防网络诈骗能力和自我保护意识,提高网络安全防范技能。9月28日晚上,士官学院举行“隐私加把锁,骗徒远离我”的大学生网络安全教育活动。

活动伊始,宣传部的同志向同学们发放了“网络电信诈骗主要类型及防范措施”宣传彩页。列举了“网上购物退款诈骗”、“以网上兼职刷信用为名进行诈骗”、“中奖短信电话诈骗”等十二大网络电信诈骗类型,并逐条进行具有针对性的防范措施提示。发放过程中,团委孙华魁老师向同学生们进一步讲解网络诈骗的相关知识,并不断提醒学生们,特别是刚入校的新同学务必增强防范意识,不轻信陌生号码的信息,不贪小便宜;一旦发现被诈骗,一定要第一时间拨打110报警并保存好相关证据,如实反映案件情况,切勿顾及颜面对实情有所隐瞒。

活动结束后,我院宣传部还及时的制作并展出了以“共建网络安全、共享网络文明”为主题的网络安全宣传板。这一系列的活动使同学们的网络安全意识和自我保护意识得到了显著地提高。