士官学院举办军事系列专题讲座

发布时间: 2019-10-25          编辑:

10月25日,士官学院邀请火箭军士官学校指导员赵巍、军士长赵树波为19级全体学员开展军事系列讲座,士官学院副院长刘晓亮主持。

赵指导员简要介绍了《兵役法》内容和社会拥军情况。他指出军事素质和政治素质是军人素质养成最重要的两个方面,希望大家要居安思危,增强忧患意识,在日常生活中更要时刻维护军人形象。

赵军士长结合自身入伍经历,向大家讲述了部队的日常生活及军人转业安置政策,介绍了目前士官人才在我国军事力量中的重要性。

此次讲座有助于士官生坚定献身国防的理想信念,促进士官生进一步明确日后奋斗目标与发展方向,为未来适应部队生活打下坚实基础。