当前位置: 首页>党建风采>党团共建>正文

党团共建

士官学院开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动

发布时间: 2019-11-22          编辑:

为深入展开中国特色社会主义宣传教育,增强院系团组织的凝聚力,明确士官学员的人生理想与目标,2019年11月,士官学院开展“不忘初心,牢记使命”系列主题团日活动,士官学院全体学员参加。

活动内容分为“与信仰对话”“与人生对话”“彩虹人生”三个部分。学员围绕信仰与人生两个维度制作课件,并结合时代背景进行讨论发言,内容具有一定的深度和广度,旨在突出基础思想教育建设。同时,组织观看阐述人生观念的影片并总结观后感,部分团支部进行以“中国梦”为主题的演讲活动,学习鉴赏与“梦想”有关的诗歌。

此次主题团日活动的开展,进一步增强了士官生的社会意识和担当意识,培养了士官生的光荣感、责任感和使命感,有利于基层支部的建设,活跃校园文化生活。