当前位置: 首页>党建风采>党团共建>正文

党团共建

士官学院开展“致敬抗美援朝”活动

发布时间: 2020-12-24          编辑:

为纪念抗美援朝70周年,继承和弘扬“抗美援朝”爱国主义精神,在士官学院党支部的倡导下,从10月22日起,士官学院举办“抗美援朝”系列主题活动,士官学院全体学员参与。

本次活动包括集中组织观看红色影片、开班会介绍抗美援朝时期的历史,依托各地志愿军烈士纪念馆、烈士陵园、纪念碑等教育资源,集中开展祭扫瞻仰、参观学习活动,让学员在“沉浸式”的仪式氛围中,接受爱国主义、革命英雄主义熏陶。

此次活动在丰富学员日常生活的同时,有利于培养学员的爱国情怀,规范学员的行为品性,推动了英雄模范精神的传承,为士官学院塑造了一个良好的学习氛围。