当前位置: 首页>院内新闻>正文

士官学院开展“加强网络安全”主题班会

发布时间: 2019-09-20          编辑:

为提高学员网络防范能力,增强学员自身网络素质,9月20日,士官学院19级十区队开展加强网络安全主题班会。

主持人向学员一一列举网络安全隐患的相关案例,并结合大学生的日常学习与生活,详细介绍了网络使用过程中因行为不当所导致的一系列后果。主持人强调,当前网络中的诈骗伎俩层出不穷,我们作为一名士官生,应提高自身辨别网络隐患的能力,树立正确的人生观与价值观。我们要学会理性思考,加强使用网络的自控力,合理掌握网络使用分寸。

本次主题班会的开展,让学员意识到网络的利与弊,有利于培养其树立正确的网络安全观,切实提高士官生网络安全意识,避免学员受到网络不良行为的侵害。

上一条:士官学院举办“第22届全国推广普通话宣传周”系列活动