当前位置: 首页>院内新闻>正文

士官学院开展反恐防暴应急演练活动

发布时间: 2019-10-19          编辑:

为增强院系安全防范体系,提高学生处置恐怖和暴力事件的能力,10月17日,士官学院于教学楼开展反恐防暴应急演练活动,士官学院全体教师及部分学生会成员参与。

此次演练由院系保障部成员扮演暴恐分子,面戴口罩,手持棍棒强行进入教学楼大门,门厅值班同志在与其沟通且极力阻止失败后,于第一时间启动反恐应急预案,防暴应急小组成员携防暴器械迅速将其制服并及时拨打110报警电话。

此次演练活动的开展,在维护院系正常教育教学秩序的同时,有利于加强学生面对恐怖突发事件的防范意识,提高学生的自我保护能力和警惕性,进一步确保院系环境的和谐稳定。