当前位置: 首页>学习园地>学习分享>正文

学习分享

学习进行时丨一起向未来!习近平盛赞“两个奥运”

发布时间: 2022-04-11          编辑:

【学习进行时】4月8日,习近平总书记出席北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会并发表重要讲话。讲话中,习近平热情洋溢地盛赞“两个奥运”的成功,发出“圆梦冬奥会,一起向未来”的铿锵号召。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您解读。

北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,不仅增强了实现民族伟大复兴的信心,也向世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。习近平指出,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,促进了不同文明交流互鉴,为推动全球团结合作、共克时艰发挥了重要作用,也为动荡不安的世界带来了信心和希望,向世界发出了“一起向未来”的时代强音!

2015年,当北京携手张家口赢得2022年冬奥会举办权时,国际奥委会主席巴赫说,奥运会“交给了放心的人”。

从那一刻起,“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言、“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值观和北京冬奥会、冬残奥会的主题口号“一起向未来”彼此呼应,凝聚起了和平、友谊、进步的力量。

“让我们更加紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”习近平发出坚定有力的号召。

北京冬奥会、冬残奥会是一场和平友谊的盛会、一场团结合作的盛会、一场鼓舞世界的盛会!

盛会落幕,精神长存。

这样的精神,将鼓舞激励我们,一起向未来。