当前位置: 首页>国防动态>正文

通知公告

[详情]士官学院专业介绍及咨询电话

[详情]潍坊科技学院、潍坊市科技中等专业学校 公开招聘工作人员公告

[详情]潍坊科技学院2019-2020学年校历

[详情]“工匠杯”第二届电工技能竞赛总决赛活动方案

[详情]智能避障避险小车竞赛活动方案

+更多

国防动态

习近平与少年儿童的故事

发布时间: 2021-06-01          编辑:  

初升的太阳,光芒万丈;带露的小花,绚丽芬芳。

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。从“六一”国际儿童节的殷殷寄语,到外出考察时的点滴关怀,再到尺素传情的深切厚望,党的十八大以来,习近平总书记关心关爱少年儿童成长成才,深情期许,滋润心田。

“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。”少年儿童的健康成长和全面发展,是总书记心中最温柔的牵挂。

2020年4月21日,在陕西考察的习近平总书记走进平利县老县镇中心小学五年级一班,目光一下就聚焦在孩子们的脸上。

“现在这些孩子们的风貌,都是非常好的。而且眼镜不多啊,这个很重要。”习近平总书记欣慰地说。

“小眼镜”越来越多,牵动着总书记的心。“现在孩子普遍眼镜化,这是一个隐忧。”

这一“隐忧”,事关国家和民族能否有一个“清晰”的明天,不可任其发展。

查看源图像

孩子的光明未来,离不开明亮的双眸——多次作出重要指示批示,习近平总书记要求“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的指示清晰而坚定。

“让孩子们跑起来。”朴素的话语,饱含了最真诚的愿望。

2017年2月24日,在北京五棵松体育中心,习近平总书记观看了青少年冰球和花样滑冰队列滑训练。总书记拉着一位小冰球队员的手,俯下身,以冰球运动员特有的问候方式,同他“撞肩”互动。笑着说,小伙子块头要再长大一点。

总书记还向小队员们讲起自己年少时在什刹海滑冰的往事,对当时家里给买的冰鞋记忆犹新。总书记说,你们现在条件太好了,不仅有很好的学习环境,还有这么好的锻炼条件,既增强体质,也培养勇敢合作精神。


上一条:“七一勋章”颁授仪式将隆重举行
下一条:一稻济天下,肝胆两昆仑