我系开展消防演练活动

发布时间: 2017-04-20          编辑:

为了进一步落实学院消防安全部署,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,保证在发生火灾时有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全,4月18日下午士官学院全体师生开展了消防安全紧急疏散演练。

演练前,我系成立了疏散演练指挥小组,明确了疏散指挥人员,规划了安全逃生路线。随着消防报警声的响起,各楼层指挥人员迅速到到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。演练结束后,学生科主任燕好德对演练的组织和成效给予充分肯定,同时总结了消防演练中的不足之处。

通过本次消防演练活动增强了同学们的安全防范意识,提高了面对火灾险情的应变能力,强化全体师生的安全意识。