士官学院举行“巅峰舌战”辩论赛活动

发布时间: 2017-04-26          编辑:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——为响应学校“道德建设月”活动,进一步提升学生思想道德素质思辨能力和创造力,全体同4月26日晚士官学院举行了“巅峰舌战”辩论赛活动。士官学院辅导员孙伟等应邀担任辩论赛评委。

比赛双方就“善心是真善还是善行是真善”的问题展开辩论。15级同学为正方,坚持“ 善心是真善”; 16级同学为反方,坚持“善行是真善”的观点。正方辩手从目前善行遇到的阻力着手,反方辩手从罗曼罗兰的“善,不是一门学问,而是一种行为”引入。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,现场气氛迅速升温。赛后,孙伟两位老师对本次比赛做了点评。最终反方获胜,16级相勇同学荣获最佳辩手的称号。

通过本次辩论赛,同学们对自己日常行为中的善意有所反思,体会到为人处世不仅要有善心,更重要的是用行动践行这份善心。士官学院今后将继续抓好学生道德建设和作风养成。