大力宣传总体国家安全观 共筑国家安全防线

发布时间: 2024-04-10          编辑:

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,士官学院紧扣活动主题,结合推动师德师风建设,深入开展国家安全宣传教育活动,大力宣传总体国家安全观,切实增强师生国家安全意识,共筑国家安全防线。4月10日下午,士官学院组织师生到寿光总体国家安全观主题公园开展参观学习活动。

活动现场,每到一处,全体人员都驻足参观,认真记录学习。一张张图片、一幅幅图表,生动直观地展现了总体国家安全观的重大意义、内涵外延、实践与发展,讲解员介绍了各重点领域国家安全工作任务和典型案例,向大家号召国家安全,就在你身边,从我做起,从现在做起,引导大家进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法,引起了大家思想上的强烈共鸣,大家深受教育和启发。“通过学院开展的活动,让我们对国家安全有了全新认识,增强了我们的安全意识,让总体国家安全观深入人心,受益匪浅。”士官学院辅导员陈鹏程说。

通过深入开展总体国家安全观宣传教育活动,进一步增强了师生们的国家安全意识,提升了大家履行法律责任义务的自觉性和主动性,营造出“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,为推进校园安全稳定发展提供了坚实保障。下一步,士官学院将以此次活动为契机,全面抓好各类国家安全重要法律法规的宣传普及和贯彻实施,创新内容、方式和载体,进一步增强师生的国家安全意识,凝聚维护国家安全的强大力量。