士官学院组织开展保密安全教育授课

发布时间: 2024-04-10          编辑:

为认真贯彻落实总体国家安全观,进一步严肃保密纪律,提高保密工作水平,按照士官学院开展全民国家安全教育日活动计划。4月10日,士官学院在教学楼多媒体126室组织学员开展保密安全教育授课。

李飞老师从“危害国家安全的行为有哪些?失泄密事件发生的途径主要有哪些?提高防范、从我做起”三个方面,通过运用丰富的多媒体课件,生动形象的案例,围绕严峻复杂的保密形势、触目惊心的窃密案件、窃密泄密的法律责任展开了讲解,使在场学员认识到窃密形势的严峻性、窃密手段的隐蔽性、窃密领域的广泛性以及防范任务的艰巨性,为大家敲响了保密安全警钟。授课结束后,组织大家观看《迷失境外》警示教育片。课后,大家纷纷表示,通过本次保密专题课的学习,对失泄密问题的严重影响和后果有了更清醒的认识,要牢固树立保密意识和保密观念,严格执行各项保密制度规定,自觉服从各项保密管理,确保国家秘密绝对安全。

通过此次授课,有效提高了大家对保密工作重要性的认识,进一步强化了大家维护国家安全意识和保密防范意识,增强了保密工作技能,筑牢了保密思想防线。