士官学院同上共同战“疫”思政大课

发布时间: 2020-03-09          编辑:

在新冠肺炎疫情防控工作特殊时期,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日,士官学院组织全体士官学员观看由教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次课堂通过讲述防疫战疫一线的感人故事,解读以习近平总书记为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。课后,士官学员认真下好观后感,探讨中国青年在抗击疫情中的责任与担当。

士官学员在抗击疫情斗争中深化理论认识,提高自身责任感,认识到新时代青年要肩有大任、行有大德,进一步提升思想觉悟,提高思政水平,为抗击疫情做出行动。