士官学院举办“感怀母恩、回馈母爱”主题活动

发布时间: 2023-05-14          编辑:

在母亲节来临之际,为弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,让学员们表达对母亲的爱与思念,回报母亲的教诲和培养,5月14日,士官学院举办“感怀母恩、回馈母爱”主题活动,士官学院全体学员参加。

本次活动感人肺腑,活动期间,各区队学员们纷纷“晒出”与父母美好回忆的照片,并且此次活动学院组织学员们通过晒合照、写祝福语、打亲情电话、录制表白视频等活动向父母表达爱与敬意,通过多种形式向远在家乡的母亲送上自己的节日祝福,区队感恩分享会上,学员小张表示:“一直以来,不少学员都是将妈妈对自己的爱护藏在心底,但自己对母亲的那份爱却没有勇气通过语言来表达,现在母亲节就要到了,那就让我们大胆说出最想对妈妈说的话。”“妈,您看我穿上军装成熟多了,给您敬个礼,节日快乐。”学员小李说,学员们面对摄像镜头你一言我一语,纷纷表达出自己对母亲的情感。

通过此次活动,使学员深切体会到母爱的无私与伟大,引导了学员们珍爱亲情、秉承孝道,常思养育之恩、常怀感激之情,学员们向远方的母亲表达了自己的爱与思念,今后,士官学院将继续开展此类活动,继续培养有孝道、敢担当的优秀学员。