士官学院举行国防安全教育讲座活动

发布时间: 2023-05-17          编辑:

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强学员国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,推动国防教育深入开展,5月17日,士官学院举行国防安全教育讲座活动,士官学院杨金勇教官及全体学员参加。

活动期间,学员们坐姿端正,认真聆听,深刻感受,杨教官从四个标题出发,生动详细地讲解了国家安全观的重要内涵,鼓励学员们要以实际行动担负起实现中华民族伟大复兴的重任,讲座结束后,学员们深受鼓舞,学员们纷纷表示,要做国家安全的积极践行者、自觉守护者和坚强捍卫者。

通过此次活动,巩固了学员们总体国家安全观,提高了学员们国防安全意识,今后,士官学院将继续坚持以党建引领,推动国防安全观深入人心,持续展开形式多样的国防安全主义教育讲座,将爱国主义宣传教育落实,使国防教育“基因”得以传承和发扬,共筑国家安全防线。