士官学院开展消防疏散安全演练

发布时间: 2024-03-19          编辑:

为营造安全、稳定、和谐的学校环境,增强学生们的消防安全意识,提高大家面对突发火灾时逃生能力。3月19日,伴随消防警报的骤然响起,士官学院在V47号学生公寓楼组织的应急消防疏散演练拉开序幕。

士官学院学员、各二级学院学生会学生在教师和寝管员的引导下,按照逃生演练方案路线立即疏散,不整队,不分高矮个,自然成队,大家用衣服掩着口鼻,低头猫腰,沿着疏散线路从公寓楼前、后门和西门同时迅速撤离,奔向集合地点。到达集结区域后,组织者迅速清点人数,圆满完成演练任务。整个过程秩序井然,用时仅3分钟。最后,崔桂梁老师对活动进行总结讲评,并希望大家端正态度,正确对待应急演练,切实通过实战演练和日常安全教育有效掌握危险环境下迅速逃生的基本方法,真正提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过此次消防疏散安全演练,进一步增强了学生们的防范意识和自救能力。今后,士官学院将持续开展消防安全演练工作,提高大家的应急反应处置能力,确保学校的安全稳定。