士官学院组织开展清明烈士陵园扫墓主题党日活动

发布时间: 2024-03-29          编辑:

青山葬忠魂,清明寄哀思。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承先烈的遗志和荣耀传统,传承红色精神。3月29日,士官学院在寿光市烈士陵园组织开展“继承革命先烈,铭记历史荣耀”清明烈士陵园扫墓主题党日活动,邱俊杰院长、田会书记,全体教师和学员代表参加活动。

下午14:30,士官学院师生来到寿光市烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短又隆重的悼念仪式。首先,向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬,师生在革命烈士纪念碑前肃立默哀,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意;之后,师生高举右手,面向革命烈士纪念碑宣誓,一句句承诺,表达继承革命先烈遗志的坚定决心和信心;随后,师生瞻仰革命烈士纪念碑并敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,朵朵鲜花寄托着大家的敬仰和感慨;最后,大家认真擦拭清理革命烈士墓碑,品读烈士生平,追思英雄事迹,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。

本次主题党日活动,在踏寻红色足迹中感受信仰力量,在重温历史中接受革命传统教育,是一次触及灵魂的精神洗礼,也是一次涤荡心灵的红色之旅,切实增强了师生们的党性修养和思想认识。大家纷纷表示,要传承红色精神,牢记初心使命,不负先烈努力工作,将本次的学习成果转化为实际行动,争取在今后的工作和学习中取得更大成绩,为单位的发展积极贡献力量。