我系举办“青春无畏,逐梦扬威”师生趣味运动会

发布时间: 2017-03-19          编辑: 郭晓慧

3月18日,我系在西操场举行了师生趣味运动会。趣味运动会包括军事接力、“九人十足”、托球跑、3分钟团体引体向上、“骑士投篮”、“抢收抢种”等竞技项目,这些项目大都需要发挥个人协调能力和团队协作能力。其中,军事接力将日常训练、生活中的俯卧撑、百米跑、跳绳和叠军被等项目融合在一起,是对日常军事训练的综合检验,也充分的展示了同学们的军事素质。最终,2016级6区队荣获趣味运动会第一名,2016级7区队第二名,2016级4区队第三名。

学校副校长付生指出:这是全体师生共同参与的一场运动会,不仅能够加强师生交流互动,拉近师生感情,也可以很好的考验同学们的战斗意志、运动技巧、集体荣誉。全体同学要以“思想素质过硬、业务素质过硬、军事素质过硬”三个过硬的目标严格要求自己,提升技能为以后进入部队打好坚实基础。此次运动会激发了同学们爱军习武热情,丰富了课余文化生活,同时促进了士官学院整体凝聚力提升。

同学们也表示,此次趣味运动会增强了自己对军事训练的热情,感受到活力与乐趣的同时释放了激情。