我系举办“好人好事主题广播”活动

发布时间: 2017-04-14          编辑:

为更好地发挥道德模范的榜样作用,贯彻落实社会主义核心价值观,近日,我系开展“好人好事主题广播”活动。

此次活动主要是向同学们广播2017年度感动中国人物、全国道德模范等的系列事迹,旨在用他们的事迹感召同学们像榜样学习。广播结束后,组织同学们对广播事迹展开讨论与思考,并讲述自己内心的感触。活动开展过程中,同学们纷纷表示要积极发挥道德模范榜样示范作用,用自己的点滴善举,弘扬良好文明风气,用一点一滴的善举来温暖人心,传播文明正能量。

通过此次“好人好事主题广播活动”在全系内营造了知荣辱、树正气、促和谐的院系风气,让每一位同学认识到提高道德素质的紧迫性和必要性。