士官学院举办内务比赛活动

发布时间: 2023-05-20          编辑:

为进一步提高学员的内务标准,提升学员的内务水平质量,使学员养成良好的内务卫生习惯,5月20日,士官学院举办内务比赛活动,士官学院全体学员参加。

“出门看队列,进门看内务”,内务整理是军士生的重要必修课之一,本次内务比赛秉承着“高标准,严要求”的宗旨,目的是抓好学员的内务卫生水平,本次活动充分调动了学员的积极性,使其主动投入到内务整理中去,此次内务比赛主要对内务卫生和内务标准两方面进行评比,对学员宿舍内务卫生统一标准、严格要求,从被子的叠放和床单整理、地面的清洁程度、桌面的书本摆放、阳台的衣物摆放、门窗的清洁和宿舍通风等方面进行评比打分。

通过此次内务比赛活动,使学员们养成内务高标准、严要求的良好习惯,加深了学员们对《内务条令》的理解,今后,士官学院将进一步加强内务方面的整理工作,为培养更多优秀军士人才贡献力量。