士官学院举行普法宣传讲座活动

发布时间: 2023-06-07          编辑:

为广泛深入开展法制教育,引导学员学法、懂法、守法,增强学员的遵纪守法的自觉性,推进依法治校,创建平安校园,让法制法规进入学员的日常生活,6月7日,士官学院举行普法宣讲讲座,王明勇律师及士官学院部分学员参加。

活动期间,学员们坐姿端正,认真聆听,深刻感受,王明勇律师结合当代青少年的特点,以真实的案例、朴实的语言给学员上了一堂生动的法制教育课,课上深度剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源和社会危害,教导学员们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,最后,王明勇律师勉励学员们要从现在做起,从我做起,从小事做起,做一名知法、懂法、守法、用法”的好公民,为建设法制社会贡献出自己的一份力。

通过此次普法,推进了依法治校,增强了学员的法制意识,提高了学员学法、守法的自觉性,今后,士官学院,将继续坚持举办相关的普法活动,努力营造“学法、懂法、守法”良好校园环境,全力构建和谐文明校园。